«РусМодус-Фид». Отраслевая активность / август 2023.

поделиться

«РусМодус-Фид». Отраслевая активность / август 2023.

О событиях с момента запуска нового завода в Беслане, расширении зоны поставок и подготовке к выводу на рынок специализированных кормов с порталом РЫБОВОДЫ.РФ поделилась Екатерина Максим, докторант ФГБНУ КубГАУ, главный специалист по разработке кормов для аквакультуры ООО «РусМодус-Фид».


 Забота о клиентах 

Официально завод открылся в июне 2023-го года, первые партии кормов для рыбохозяйств начали отгружаться уже в июле. К настоящему времени продукция в Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области, Карелию, Северную Осетию, Адыгею, Удмуртию. Спрос на корма стабильно растет, в компании уверены, что

География продаж кормов для аквакультуры ООО «РусМодус-Фид» будет расширяться благодаря отличному качеству и соответствию заявляемому кормовому коэффициенту.

Акцент на соответствие кормовому коэфициенту в компании сделан по главной причине — нам не все равно, какой результат достигается рыбоводами при использовании наших кормов.

 Ассортимент и цены 

Ассортиментная линия кормов для рыб представлена достаточно широко – лососевые, осетровые, карповые, сомовые, кефалевые, окуневые. Имеются линейки корма для всех возрастных групп рыб, от стартовых до продукционных, в разных ценовых сегментах — эконом, оптима и премиум.

В части стоимости — учитывая, что по ряду компонентов все без исключения отечественные производители кормов привязаны к импорту, в «РусМодус-Фид» ценник рассчитывается ежедневно — в зависимости от валютных курсов. Да,

Есть некоторое неудобство в том, что рыбоводам приходится запрашивать цены на день заказа, однако, однако, такая схема избавляет их от переплат, потому что игроки с фиксированной ценой часто закладывают риски валютных скачков именно в стоимость килограмма корма.

 Специализированные корма 

Отдельно стоит отметить, что компания активно ведет внедрение инновационных технологий при производстве кормов — в рамках совместной работы с учеными Инновационно-технологического центра аквакультуры Кубанского аграрного университета (ИТЦА КубГАУ).

Под моим руководством сегодня для «РусМодус-Фид» осуществляется апробация новой линейки инновационных кормов в условиях вивария, лаборатории микробиологии и иммунологии ИТЦА КубГАУ. Могу сказать, что

Мы в шаге от вывода на рынок специализированных кормов и различных кормовых добавок — пробиотических, иммуномодулирующих, стимулирующих рост, стабилизирующих окраску рыбы.

 ВАЖНО : Напомним, что Екатерина Максим и «РусМодус-Фид» являются экспертными участниками форума «Современные корма для аквакультуры — рынок, эффективность, тренды«, который пройдет 24 октября 2023-го года в Москве в Крокус Экспо.